Resep Bolu Daun Jeruk Enak dan Wangi

Bolu Daun Jeruk
Resep Bolu Daun Jeruk
Ini bolu daun jeruk bunda resep by nurbayu sari rebake by septria rasanya enak dan wangi. Ada yang mau resepnya? Oh ya pakainya daun yang berbentuk angka delapan itu lo. Takutnya kalau asal daun jeruk efeknya jadi pahit buun.

Bahan:

    6 Butir telur
    225 gr gula pasir
    1 sdt emulsifier (SP, TBM atau Ovalet)
    250 gr terigu
    1 sdt baking powder
    125 ml santan kental
    10 lembar daun jeruk (buang tengahnya, iris tipis)
    75 gr margarin/butter, lelehkan
    Pewarna hijau secukupnya

Cara Membuat Bolu Daun Jeruk

    Panaskan santan dan irisan daun jeruk, hanya sampai ada gelembung kecil dipinggirnya, matikan kompor, sisihkan.
    Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
    Masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk balik hingga rata.
    Masukkan santan dan irisan daun jeruknya, pewarna dan margarin cair, sedikit demi sedikit, aduk balik hingga rata.
    Panaskan oven, tuang adonan ke loyang tulban 20 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
    Panggang dengan suhu 180 selama 45 menit atau hingga matang (tes tusuk).

Catatan:

Aku tadi cobain 1/2 resep.
Untuk 1/2 resep, aku pakai loyang bulat ukuran 18.
Bisa menggunakan kara, aku tadi pakai 1 bungkus.
Aku cuma pakai gula 100 gr soalnya nggak suka terlalu manis, hasilnya pas buatku.
Dipanggangnya sesuaikan oven masing-masing ya bunda, tadi aku oven selama 35 menit suhu 180°C api atas bawah.
Hasilnya, enak dan wangi banget. sumber:resepkafe.com

Previous Post Next Post