Bahan Utama :
Taruh nasi dalam piring makan, tambahkan sohun yang telah direndam air panas (secukupnya), lalu masukan pergedel, daging iris, kemudian siram dengan air kaldu soto dan tambahkan krupuk, saos, kecap (bila suka).
Selamat menikmati .....................
- Daging has 250 gr
- Tulang rawan
- Sohun 100 gr (direndam dengan air panas dan tiriskan)
- Daun jeruk 2 lembar, daun kunyit setengah lembar, daun salam 1 lembar
- Daun bawang (di iris), Seledri (di iris)
- Bawang merah 6 siung, Bawang putih 4 siung (di iris tipis)
- Air seperiuk
- Garam secukupnya
- Jahe 2 ruas jari
- Kunyit 1/2 ruas jari
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Laos 1/2 buku (dimemarkan)
- Ketumbar secukupnya
- Pergedel kentang 2 buah
- Krupuk kulit/ kerupuk jangek (bhs minang red)
- Nasi matang 1 mangkuk
- Sambal /saos pedas
- Kecap
- Daging iris
- Cuka 1 botol
- Saos 1 botol
- Rebus tulang rawan/ daging sup sampai menjadi kaldu dalam periuk yang telah di isi air
- Masukan bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit, daun salam
- Goreng daging has tadi (lalu diiris tipis sisihkan tuk jadi pelengkap)
- Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang masukan kedalam kaldu yang sedang dimasak
- Masukan garam aduk sampai harum dan menggugah selera angkat
Taruh nasi dalam piring makan, tambahkan sohun yang telah direndam air panas (secukupnya), lalu masukan pergedel, daging iris, kemudian siram dengan air kaldu soto dan tambahkan krupuk, saos, kecap (bila suka).
Selamat menikmati .....................